ひじきの炊いたん レシピ・作り方
![ひじきの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43b872dcafca55e0c6e7943f5ac47262c15ab83.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ひじきはざるでさっと洗う。具は小さく切る。
-
2
ごま油で具をいためます。
ひじきも軽くいため、ひたひたに水を加え、お茶パックにいれたいりこを入れ、調味料も加え、落し蓋をして煮る。 - 3 味を調え、火を切って味を入れる。
-
4
小分けにして冷凍すると、お弁当や、次にコレをねたにおかずを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません