鮭と卵のミニそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭は電子レンジ対応器にいれ酒をふり入れ蓋をしてレンジで約1分加熱する。骨、皮を除いてほぐす。さくらでんぷと混ぜ合わせる。
- 2 卵は電子レンジ対応器に割り入れ、○を入れ良く混ぜる。蓋をしれレンジで1分加熱しフォークでほぐす。半熟ならさらに30秒加熱しフォークでポロポロにほぐす。
- 3 皿にご飯を盛り、1と2を半分ずつのせる。味付けのりをキッチンバサミで細かくきりのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭と卵のそぼろ丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もじゃるん44612011/05/17 19:41電子レンジで簡単でした!洗い物が少ないのもいいですね☆子供もきれ~いと喜んで食べてくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)