すき焼きの〆に、すき焼きチャーハン レシピ・作り方

すき焼きの〆に、すき焼きチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
すき焼きの〆に、水分をとばしてチャーハンに。甘辛でおいしいですよ。
ぜひ試してね。

材料(4人分)

  • すき焼きの残り 100g
  • みりん、酒、醤油 適量
  • 2個
  • 刻みネギ 大2

作り方

  1. 1 すき焼きの残り。(このためにあえて肉も残します。)もちろん通常の残り物でOK,
    水分をとばしながら炒め、量が少ないようなら、調味料を加えます。
  2. 2 大きなぐざいは、混ぜながら小さくつぶします。水分が飛んだらご飯を加え、いためます。
    ほぐした卵を加え混ぜます。
  3. 3 火を切って、刻みネギを加えます。

きっかけ

すき焼きの〆のうちの定番です。

おいしくなるコツ

甘辛で子供も良く食べます。

  • レシピID:1390004716
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
ビビンバ
料理名
チャーハン
ねこまめたぬき
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