すき焼きの〆に、すき焼きチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- すき焼きの残り 100g
- みりん、酒、醤油 適量
- 卵 2個
- 刻みネギ 大2
作り方
-
1
すき焼きの残り。(このためにあえて肉も残します。)もちろん通常の残り物でOK,
水分をとばしながら炒め、量が少ないようなら、調味料を加えます。 -
2
大きなぐざいは、混ぜながら小さくつぶします。水分が飛んだらご飯を加え、いためます。
ほぐした卵を加え混ぜます。 - 3 火を切って、刻みネギを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ試してね。