カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
簡単、らくらくレシピです。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 1/2カップ
  • みりん・しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ沸騰させ魚を入れる。
  2. 2 時々煮汁を掛けながら煮る。
    ※落としぶたの代わりに、アルミホイルをかぶせても良い。
  3. 3 煮汁につけたまま冷まして味を染み込ませて出来上がり.。

きっかけ

夕食の一品です! 簡単!ヘルシー!いかがでしょうか?

おいしくなるコツ

色々な白身魚でもいいとおもいます。

  • レシピID:1390004656
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る