ホームベーカリーで”パイン入り食パン” レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆早焼き食パンコース☆
- 強力粉 250g
- バター(無塩) 10g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水(5℃の冷水) 180cc
- パイナップル(ドライ) 5~6枚
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 パイナップルを細かく切っておきます。
- 2 パンケースに、パン羽根をセットして、ドライイースト、パイン以外の材料を、強力粉から順に入れていきます。
- 3 パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れます。
-
4
①「ドライイースト」コース
②「早焼き」
③「焼き色」を選ぶ
④レーズン「あり♪」を選ぶ
⑤スタートする -
5
途中、ピッピと鳴ったら、ふたを開けてパインを入れて、ふたを閉めます。
(自動的に再スタートします) -
6
ピッピと鳴ったら「取消」を押し、パンケースを取り出します。
あら熱が取れたら好きな枚数にカットします。
きっかけ
パインの缶詰があったので、食パン作りに刻んで入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼きあがるとほのかなパインの香りのする食パンに・・。
- レシピID:1390004560
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/06/19 15:34見かけは普通の食パンですが、風味が違いますね^^見かけといえば昨日の試合は、投手がよく似ているので応援のタイミングを勘違いしてしまいました。