さつま芋あんと粒あんのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- さつま芋 50グラム
- ○コンデンスミルク 大さじ1/2
- ○バター 小さじ1/2
- 粒あん 大さじ2
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて水にさらして、レンジで約2分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに裏ごしをして○をいれ練り混ぜる。
- 2 食パンは食べやすいように半分に切る。粒あん、サツマイモあんの順にぬりオーブンとスターで焼き色が付く程度に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつま芋あんと粒あんのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/02 21:08ごま入れてみました。