ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で軽く洗い水に浸してもどす。ひたひたの水をいれてレンジで約1分加熱しざるにあげ、水気を切る。
- 2 ジャガイモは千切りにし水にさらす。さつまあげは千切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズをいれ、ジャガイモを炒める透き通ってきたら、ひじき、さつまあげをいれ、○で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/06/23 17:20欲張って大好きなジャガイモを多めに入れてしまいました(><;マヨ炒め、本当に美味しいですね^^今までで一番美味しいひじき料理です♪ご馳走様でした^^