ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め レシピ・作り方

ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
マヨネーズで炒めるだけの簡単レシピ。マヨネーズがこくをだしてくれます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で軽く洗い水に浸してもどす。ひたひたの水をいれてレンジで約1分加熱しざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 ジャガイモは千切りにし水にさらす。さつまあげは千切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをいれ、ジャガイモを炒める透き通ってきたら、ひじき、さつまあげをいれ、○で味を整える。

きっかけ

マヨネーズで炒めるだけの簡単レシピ。

おいしくなるコツ

ジャガイモはシャキシャキの食感が残ってる位の固さにします。

  • レシピID:1390004513
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/06/23 17:20
    ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め
    欲張って大好きなジャガイモを多めに入れてしまいました(><;マヨ炒め、本当に美味しいですね^^今までで一番美味しいひじき料理です♪ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る