かぶのレモン漬け レシピ・作り方

かぶのレモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
簡単浅漬け

材料(2~3人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 適量
  • ○だし醤油 大さじ1
  • ○レモン果汁 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分に切り、薄切りにする。かぶの葉は細かく切る。
  2. 2 ○を合わせて1に入れしばらく漬ける。

きっかけ

簡単浅漬け

おいしくなるコツ

だし醤油がない場合は、しょうゆにだしの素を少し加えて。

  • レシピID:1390004457
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのレモン漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る