生パイナップルシャーベット レシピ・作り方

生パイナップルシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
糖度の高い生のパイナップルを使い生クリームをいれてクリーミーに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ○を電子レンジ対応器にいれラップをしないでレンジで3分加熱する。冷ましてシロップを作る。
  2. 2 パイナップルはブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。1と合わせて、冷凍可能容器にいれ冷凍する。
  3. 3 完全に固まる前に取り出し、フォークでかき混ぜ、生クリームをいれよく混ぜる。途中、2回程取り出してかき混ぜて固まらせる。

きっかけ

糖度の高い生のパイナップルを使って。

おいしくなるコツ

冷凍庫で固まらせる手順では数回取り出してかき混ぜると舌触りがなめらかになります。

  • レシピID:1390004433
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
生パイナップルシャーベット
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る