生パイナップルシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイナップル(正味) 400グラム
- ○さとう 50グラム
- ○水 100cc
- 生クリーム(植物性) 200cc
作り方
- 1 ○を電子レンジ対応器にいれラップをしないでレンジで3分加熱する。冷ましてシロップを作る。
- 2 パイナップルはブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。1と合わせて、冷凍可能容器にいれ冷凍する。
- 3 完全に固まる前に取り出し、フォークでかき混ぜ、生クリームをいれよく混ぜる。途中、2回程取り出してかき混ぜて固まらせる。
きっかけ
糖度の高い生のパイナップルを使って。
おいしくなるコツ
冷凍庫で固まらせる手順では数回取り出してかき混ぜると舌触りがなめらかになります。
- レシピID:1390004433
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 生パイナップルシャーベット
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