グリーンスムージー”豆乳アボカドスムージー” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り、スプーンで身を取り出し、レモン汁をかけておきます。
- 2 ミキサーに(1)、豆乳、ハチミツを入れ、攪拌して出来上がりです。
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3
(2)に、茹でたほうれん草を50g加えて、攪拌するとグリーンスムージーになります。
※小松菜なら生のままざく切りにして、一緒に攪拌します。
きっかけ
アボカドが残っていたので、豆乳と混ぜただけの栄養満点パワードリンクを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えるときは、必ずさっと茹でてから使います。 (シュウ酸が含まれているので)
- レシピID:1390004221
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- アボカドスムージー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082017/03/30 06:45もったり感がいいですね。元気になれそう♡
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Polaris362016/05/12 08:39はなまる子さん お久しぶりですね!
毎朝スムージーは欠かせません。
アボカドのスムージー興味があり作ってみました。もったりして とても美味でした。おご馳走様♡ -
ぬー05682013/04/22 10:00バナナがなかったので焦っていましたが、はちみつプラスで美味しくいただけましたヽ(*´∀`)ノ
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SAKOTAKO2012/07/18 15:55もったりとしていて、飲むアボカド、美味しかったです!レシピありがとうございました(^O^)/
茹でたほうれん草か小松菜など加えるとグリーンスムージーに。