わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかめは 適当な大きさに切り サッと湯通しし 水にさらしたらザルで水気を切ります。
- 2 キュウリは薄い輪切りにして 塩水に暫くつけて ぎゅっと水気を切ります。
- 3 カニかまは 1㎝ほどに切ります。
- 4 ☆印の調味料を混ぜ 1,2,3も入れて 和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめとキュウリの酢の物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832021/05/06 22:01乾燥わかめですが、すみません! 生ワカメでしてみたいです(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢の物にして いっぱい頂きたいです。