わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

わかめとキュウリの酢の物
カゲジジ
カゲジジ
春の新わかめは 美味しいですね。
酢の物にして いっぱい頂きたいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは 適当な大きさに切り サッと湯通しし 水にさらしたらザルで水気を切ります。
  2. 2 キュウリは薄い輪切りにして 塩水に暫くつけて ぎゅっと水気を切ります。
  3. 3 カニかまは 1㎝ほどに切ります。
  4. 4 ☆印の調味料を混ぜ 1,2,3も入れて 和えれば完成です。

きっかけ

新わかめを頂きました。

おいしくなるコツ

食べる直前に 和えてください。

  • レシピID:1390004081
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物
料理名
わかめとキュウリの酢の物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/05/06 22:01
    わかめとキュウリの酢の物
    乾燥わかめですが、すみません! 生ワカメでしてみたいです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る