なめたけとツナのスパゲティ レシピ・作り方

なめたけとツナのスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
辛いのが好きな方はたかの爪を入れてもおいしいです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラムぐらい
  • なめたけ 1瓶(120グラム)
  • すりおろしたにんにく 少々
  • めんつゆ 大さじ4ぐらい
  • スパゲティの茹で汁 大さじ5ぐらい
  • ツナ缶(オイルタイプ) 1缶

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める
  2. 2 フライパンににんにくとツナ缶を入れ、火をつける。ツナ缶から油が出るので、油はひかなくてOK。
    辛いのが好きな方はここでタカの爪を入れても美味しいです。
  3. 3 2になめたけを2/3ぐらいいれ、火が通ったら、めんつゆを入れる。
  4. 4 にんにくの臭いが気になる場合は、牛乳を少し入れると気にならなくなります。
  5. 5 スパゲティの茹で汁を入れる。
  6. 6 スパゲティは1分早く湯切りして、フライパンに入れて炒める。
  7. 7 お皿に盛り付け、残しておいたなめたけを上にのせ、(あれば)万能ねぎをちらしてできあがり。

きっかけ

子供と一緒のランチにあるもので

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルタイプを使い、油は加えません。

  • レシピID:1390004005
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ なめたけ ツナ 簡単
料理名
スパゲティ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る