なめたけとツナのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラムぐらい
- なめたけ 1瓶(120グラム)
- すりおろしたにんにく 少々
- めんつゆ 大さじ4ぐらい
- スパゲティの茹で汁 大さじ5ぐらい
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
作り方
- 1 スパゲティを茹で始める
-
2
フライパンににんにくとツナ缶を入れ、火をつける。ツナ缶から油が出るので、油はひかなくてOK。
辛いのが好きな方はここでタカの爪を入れても美味しいです。 - 3 2になめたけを2/3ぐらいいれ、火が通ったら、めんつゆを入れる。
- 4 にんにくの臭いが気になる場合は、牛乳を少し入れると気にならなくなります。
- 5 スパゲティの茹で汁を入れる。
- 6 スパゲティは1分早く湯切りして、フライパンに入れて炒める。
- 7 お皿に盛り付け、残しておいたなめたけを上にのせ、(あれば)万能ねぎをちらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません