丸ごと新玉ねぎ♪レンジで簡単美味しいよ!! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き 芯が下になるようにまな板の上に置いて 割り箸2本を玉ねぎの横に挟むように置いて 包丁で 6等分に櫛形に切ります。
割り箸の置いてあるところ 1㎝弱は切れません。 - 2 耐熱の器に載せ ラップをかけて 700ワットで 5分間 加熱します。
- 3 ポン酢とマヨネーズをかけ 鰹節をあしらったら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎの温サラダ
レポートを送る
4 件
是非おためしください。