誕生日に♡ホワイトチョコ生クリームイチゴケーキ レシピ・作り方

誕生日に♡ホワイトチョコ生クリームイチゴケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
誕生日ケーキにイチゴとホワイトチョコクリームをたっぷり使って。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する。18㎝丸型に敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。薄力粉はふるう。マーガリンは湯せんで溶かす。
  2. 2 ボールに卵をいれハンドミキサーで泡立てる。さとうをいれさらに生地がもったりリボン状におちるまで泡立てる。薄力粉をいれヘラで混ぜる。粉が混ざったら、マーガリンをいれ手早く混ぜる。
  3. 3 2の生地を型に流し入れ、180℃のオーブンで25分焼き型からだして冷ます。耐熱容器にホワイトチョコと牛乳をオーブン庫内にいれ余熱でチョコを溶かす。
  4. 4 3のチョコレートが溶けたらよく混ぜ余熱をとり生クリームをいれてホイップする。スポンジを横に切って、ホイップクリームイチゴをはさみホイップクリームをのせサンドする。
  5. 5 まわりにホイップクリームをぬり、イチゴを飾る。

きっかけ

誕生日ケーキにイチゴとホワイトチョコクリームをたっぷり使って。

おいしくなるコツ

生地を焼いたオーブンの余熱でチョコをとかします。

  • レシピID:1390003927
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ生クリーム
料理名
ホワイトチョコ生クリームイチゴケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 43459603
    43459603
    2020/12/27 22:31
    誕生日に♡ホワイトチョコ生クリームイチゴケーキ
    クリーム参考にさせてもらいました!おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る