酸味のキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- キウイ 3個
- りんごジュース(果汁100%) 300~400cc
- はちみつ 大さじ1~2
- ミント(あれば) 適量
作り方
- 1 キウイは半分に切り、ギザギザのスプーンで身を取り出します。
-
2
取り出した身を、フォークの背で粗みじんにつぶし、平らな容器に薄く広げて入れ冷凍します。
※あらかじめ冷凍して置くと、次回から簡単です。 - 3 凍らせた(2)と、りんごジュース、はちみつをミキサーに入れて20~30秒攪拌します。
- 4 グラスに注ぎ入れて、ミントを添えてできあがりです。
きっかけ
キウイの身を凍らせて、りんごジュースとミキサーで攪拌するだけで、 フレッシュなグリーンスムージーの出来上がりです。
おいしくなるコツ
キウイの他に、いちごやバナナなど季節の果物ならなんでもOK! 茹でたほうれん草50gか、小松菜を50gを一緒に攪拌すると、 グリーンスムージーになります。 ほうれん草を加えるときは、必ずさっと茹でてから使います。
- レシピID:1390003909
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- キウイスムージー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココアケア2018/06/13 13:57冷凍キウイでお手軽☆
特売日に買ったキウイとりんごの大量消費に役立ちました。
ビタミンもたくさん摂取出来てよかったです -
菊丸330974082017/03/20 15:24キウイを凍らせると薄まらなくていいですね^^