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酸味のキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • キウイ

    3個

  • りんごジュース(果汁100%)

    300~400cc

  • はちみつ

    大さじ1~2

  • ミント(あれば)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸味のキウイのグリーンスムージー

キウイの身を凍らせてりんごジュースとミキサーで攪拌、フレッシュスムージーの出来上がりです。 ビタミンCたっぷりのキウイは1個で1日の必要量の半分を摂取できます。

作り方

  • 1

    キウイは半分に切り、ギザギザのスプーンで身を取り出します。

  • 2

    取り出した身を、フォークの背で粗みじんにつぶし、平らな容器に薄く広げて入れ冷凍します。
    ※あらかじめ冷凍して置くと、次回から簡単です。

  • 3

    凍らせた(2)と、りんごジュース、はちみつをミキサーに入れて20~30秒攪拌します。

  • 4

    グラスに注ぎ入れて、ミントを添えてできあがりです。

きっかけ

キウイの身を凍らせて、りんごジュースとミキサーで攪拌するだけで、
フレッシュなグリーンスムージーの出来上がりです。

おいしくなるコツ

キウイの他に、いちごやバナナなど季節の果物ならなんでもOK!
茹でたほうれん草50gか、小松菜を50gを一緒に攪拌すると、
グリーンスムージーになります。
ほうれん草を加えるときは、必ずさっと茹でてから使います。

レシピID: 1390003909

公開日:2011.04.16

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.13

    冷凍キウイでお手軽☆
    特売日に買ったキウイとりんごの大量消費に役立ちました。
    ビタミンもたくさん摂取出来てよかったです

    こんばんは(*´ω`) 腸活運動にはヨーグルトもってこいですよね。 暑くなるとこののど越しが最高に嬉しいです♪ レポありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2017.03.20

    キウイを凍らせると薄まらなくていいですね^^

    もうそんな時期になったのですね~ゴクゴク飲みたいです(*´ω`) キウイは凍ったままポイッと入れてガー! 健康にもいいですよね。 レポありがとう^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キウイスムージー
料理用途
普段の料理 おもてなし

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