レンジクッキング レモンクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン果汁 大さじ11/2
- グラニュー糖 大さじ3
- 卵 1個
- ○コーンスターチ 小さじ1/2
- ○水 小さじ1/2
- マーガリン 大さじ2
作り方
- 1 ボールにレモン果汁をいれグラニュー糖をいれ泡だて器で良く混ぜる。卵をいれさらに混ぜる。レンジで1分加熱する。
- 2 取り出したら、手早く強く混ぜクリーム状にする。○をあわせたものをいれさらに混ぜる。レンジで20秒加熱する。マーガリンをいれ混ぜ冷ます。
きっかけ
パンにつけて食べます。しっかりレモン味。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は手早く強く泡だて器でよく混ぜます。なめらかにするため。
- レシピID:1390003803
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- レンジクッキング レモンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません