レンジクッキング レモンクリーム レシピ・作り方

レンジクッキング レモンクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
パンにつけて食べます。しっかりレモン味。

材料(4人分)

  • レモン果汁 大さじ11/2
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 1個
  • ○コーンスターチ 小さじ1/2
  • ○水 小さじ1/2
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにレモン果汁をいれグラニュー糖をいれ泡だて器で良く混ぜる。卵をいれさらに混ぜる。レンジで1分加熱する。
  2. 2 取り出したら、手早く強く混ぜクリーム状にする。○をあわせたものをいれさらに混ぜる。レンジで20秒加熱する。マーガリンをいれ混ぜ冷ます。

きっかけ

パンにつけて食べます。しっかりレモン味。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は手早く強く泡だて器でよく混ぜます。なめらかにするため。

  • レシピID:1390003803
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
レンジクッキング レモンクリーム
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る