紫蘇の葉のパスタ レシピ・作り方

紫蘇の葉のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
今回はいれていませんがバターを使っても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 紫蘇の葉 3枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 食塩 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
  2. 2 紫蘇の葉を千切りに刻みます。
  3. 3 パスタがゆであがったら湯を切り、お皿にもってオリーブ油と食塩を振って紫蘇の葉を混ぜて完成です。

きっかけ

なんとなく食欲が無い時にピリっとした紫蘇の葉の刺激が新鮮ですよ。

  • レシピID:1390003640
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/05/13 11:35
    紫蘇の葉のパスタ
    紫蘇が大好きなので(^o^)ゆかりも混ぜてみました(^^)あっさりして美味しかったのです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る