鮭レモンクリームチーズディップ レシピ・作り方

鮭レモンクリームチーズディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
甘塩鮭がおしゃれなサーモンディップに変身。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 20グラム
  • 甘塩鮭(焼いたもの) 10グラム
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで5秒加熱する。鮭は骨と皮を取り除き細かくほぐす。
  2. 2 クリームチーズにレモン果汁、鮭をいれ良く混ぜる。

きっかけ

甘塩鮭を使って手軽に作ります。

おいしくなるコツ

食べる時、冷蔵庫からだして固いようならレンジで数秒加熱して柔らかくします。

  • レシピID:1390003516
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
鮭レモンクリームチーズディップ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/12 18:34
    鮭レモンクリームチーズディップ
    パンやクラッカーにピッタリ♡な美味しいディップでした\(^o^)/

    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る