鮭レモンクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 20グラム
- 甘塩鮭(焼いたもの) 10グラム
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで5秒加熱する。鮭は骨と皮を取り除き細かくほぐす。
- 2 クリームチーズにレモン果汁、鮭をいれ良く混ぜる。
きっかけ
甘塩鮭を使って手軽に作ります。
おいしくなるコツ
食べる時、冷蔵庫からだして固いようならレンジで数秒加熱して柔らかくします。
- レシピID:1390003516
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 鮭レモンクリームチーズディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/12 18:34パンやクラッカーにピッタリ♡な美味しいディップでした\(^o^)/
ご馳走さまでした!!