シャトルシェフで!小豆昆布 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小豆 1カップ弱
- 昆布 10cm
- 水 3カップ
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 小豆と、1cmに切った昆布、水を調理鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら中火で10分。
- 2 弱火にして10分、そのまま保温鍋に、調理鍋を入れ、30分放置。
- 3 塩を入れて混ぜ、30分放置。再び中火にかけ、10分くらい。再び保温鍋に調理鍋を入れて2時間半。柔らかくなり、完成です。
きっかけ
煮る時間が長い小豆昆布をシャトルシェフで作ってみました。
おいしくなるコツ
マクロビの小豆昆布なので、アクはとらずにそのまま煮詰めてゆきます。これを食事時に少しずつ頂くのがよいそうです。スロークッカーなので、時間のあるときにどうぞ。
- レシピID:1390003388
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 小豆昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません