もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓋のぴっちり出来る鍋に お湯を1㎝沸かします。
そこへ もやしと4㎝に切ったニラを入れて 蓋をして加熱します。 - 2 上記が上がったら 弱火にして 2分ほど蒸し煮にします。
- 3 その間に ☆印の調味料を ボールの中で混ぜておきます。
- 4 2を ザルにあげて 水気を切ったら 熱いうちに 3のボールに入れて 混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛りつけて 上から すりゴマをたっぷりかけて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません