和えるだけ! 切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は ボールの水の中で もみ洗いします。
- 2 もみ洗いした物を 水を絞らずに そのままザルにあげて 10分放置します。
- 3 その間に 他の材料と調味料を混ぜておきます。
- 4 2を縦横に3㎝ぐらいに包丁を入れて 切ったら 3に混ぜます。
- 5 すぐにでも食べれますが 切り干し大根に味がしみるまで 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。
きっかけ
切り干し大根が冷凍庫に眠っていました(汗。
おいしくなるコツ
切り干し大根は 水の中でもみ洗いすることによって 戻りはが早くなります。
- レシピID:1390003285
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のハリハリ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ。