鶏肉大根人参のゴマ味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉大根人参のゴマ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
いつものお味噌汁に肉とゴマでコクをだして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコン、ニンジン、鶏むね肉は、太めの細切りにする。
  2. 2 だし汁とダイコン、ニンジンをいれ火にかける。沸騰たら鶏むね肉をいれる。火をとめ味噌を溶きいれる。
  3. 3 器に味噌汁をよそい、白ゴマを入れる。

きっかけ

いつものお味噌汁に肉とゴマでコクをだして。

おいしくなるコツ

野菜の切り方はくし切りやお好みで。

  • レシピID:1390003165
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏肉大根人参のゴマ味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/11 20:54
    鶏肉大根人参のゴマ味噌汁
    ごまの香りが良くて、美味しかったでーす!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る