焼き油揚納豆 レシピ・作り方

焼き油揚納豆
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
焼いて香ばしい油揚げが納豆にボリュームをだしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはトースターで軽い焦げ色が付くまで焼く。キッチンバサミで細く切る。納豆はよく混ぜ添付のしょうゆ(分量外)をいれさらに混ぜる。
  2. 2 納豆を器に盛る。油揚げ、ダイコンの葉をキッチンバサミで切ってかける。○のだししょうゆをかけ混ぜて食べる。

きっかけ

納豆にボリュームをだしたくて。

おいしくなるコツ

添付のたれだけでは味がうすくなるのでだししょうゆをいれます。

  • レシピID:1390003158
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
焼き油揚納豆
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/11/05 22:30
    焼き油揚納豆
    納豆の新しい食べ方が増えました。(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る