肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
こってりでごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 牛切り落とし 150g
  • 糸コン 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 酒、みりん、醤油 各30cc
  • 砂糖 小1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして水を切ります。
    たまねぎはくし切りに、
  2. 2 にんにくと肉をいため、色が変わったら、肉を端に寄せ、糸コンをいためます。
    玉ねぎと豆腐を加え、酒とみりん、砂糖を加え、煮込みます。
  3. 3 最後に醤油で味を調えます。

きっかけ

豆腐があったので

おいしくなるコツ

こんにゃくを炒めると、よく味が入ります。

  • レシピID:1390003149
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
料理名
肉豆腐
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