白菜とベーコンのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜を蒸し煮すると たっぷり食べれますね。

材料(4人分)

白菜(小)
半株
ベーコン
6枚
200cc
コンソメ
1キューブ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は 食べやすい大きさにざく切りにします。
    ベーコンは1cm程に切ります。
  2. 2
    ピッタリ蓋の出来る鍋に 白菜を入れます。(芯の部分が下のほうになるようにするといいです)
    その上にベーコンを乗せ 水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰してきたら 一混ぜして 白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にします。
  4. 4
    柔らかくなったら コンソメを溶かしいれ 塩コショウで味付けして 完成です。

きっかけ

白菜が沢山ありました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする