材料(4人分)
- 白菜(小)
- 半株
- ベーコン
- 6枚
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1キューブ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は 食べやすい大きさにざく切りにします。
ベーコンは1cm程に切ります。
-
- 2
- ピッタリ蓋の出来る鍋に 白菜を入れます。(芯の部分が下のほうになるようにするといいです)
その上にベーコンを乗せ 水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら 一混ぜして 白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にします。
-
- 4
- 柔らかくなったら コンソメを溶かしいれ 塩コショウで味付けして 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません