ポテトチップスとしゅうまいの皮のおつまみ レシピ・作り方

ポテトチップスとしゅうまいの皮のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
しゅうまいの皮を多めの油で炒めると、パリパリに。子供たちが競って食べてしまいました・・・。

材料(3人分)

  • ポテトチップス(色々) 約40グラム
  • しゅうまいの皮 10枚位
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 しゅうまいの皮は5㎜幅にキッチンバサミで切る。フライパンに油を熱し、しゅうまいの皮を炒める。カリカリになったら火をとめ冷ます。
  2. 2 ポテトチップスは手で粗く割る。1と合わせる。

きっかけ

残り物を組み合わせて。

おいしくなるコツ

ポテトチップスは味が濃いプリングルスを使いました。

  • レシピID:1390003083
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ポテトチップスとしゅうまいの皮のおつまみ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る