牛とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋をあたため油をひき、牛を炒める。
- 2 牛の色がかわってきたらごぼうを入れ、軽く炒める。
- 3 ②に☆の材料全て入れて煮込む。
- 4 水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
ごぼうをたっぷり食べたくて。。。
おいしくなるコツ
時間があれば、③の後に一度火を止め冷ましてから、火を入れるとよく味がしみ込んでイイかと思います。。。
- レシピID:1390003068
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛とごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません