ガス代節約 保温鍋で豚汁ミルク風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大、ダイコン、ニンジンはくし切り、ゴボウは斜め切りにし水にさらす。油揚げは1㎝幅にきる。ジャガイモは4等分に切る。もやしはひげ根をとる。
-
- 2
- 保温鍋の内鍋に、サラダ油をしき、1の具を順に炒める。だし汁を加え蓋をして沸騰させる。アクをとり、火からおろして保温鍋で30分放置する。
-
- 3
- 保温鍋からとりだし、火にかけ豆腐をくずして入れる。沸騰したら、火をとめて味噌とマーガリンをいれる。
おいしくなるコツ
保温鍋に入れておくと、いつまでも熱いので温めなおす手間がありません。
きっかけ
豚汁に牛乳を入れてマイルドに。