アプリで広告非表示を体験しよう

ガス代節約 保温鍋で豚汁ミルク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
保温鍋で熱い状態を保てるので、温めなおすこともありません。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉
200グラム
ダイコン
10㎝
ニンジン
1/2本
もやし
1/2袋
ゴボウ
1/2本
ジャガイモ
2個
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
だし汁
3カップ
みそ
大さじ3
牛乳
1カップ
マーガリン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大、ダイコン、ニンジンはくし切り、ゴボウは斜め切りにし水にさらす。油揚げは1㎝幅にきる。ジャガイモは4等分に切る。もやしはひげ根をとる。
  2. 2
    保温鍋の内鍋に、サラダ油をしき、1の具を順に炒める。だし汁を加え蓋をして沸騰させる。アクをとり、火からおろして保温鍋で30分放置する。
  3. 3
    保温鍋からとりだし、火にかけ豆腐をくずして入れる。沸騰したら、火をとめて味噌とマーガリンをいれる。

おいしくなるコツ

保温鍋に入れておくと、いつまでも熱いので温めなおす手間がありません。

きっかけ

豚汁に牛乳を入れてマイルドに。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁 ミルク風味

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/26 19:34
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2012/02/13 22:28
マーガリンと牛乳を入れるのはすごいアイデアですね♪ まろやかで優しい味わいに温まりました(^^)
shino8631
レポートありがとうございます。我が家の定番豚汁です。まろやかで優しい味わい~素敵なコメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする