材料(4人分)
- 古奈屋のカレーうどん
- 2P
- ほうれん草
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 基本通り
お湯を1リットルわかします。
そこにうどんを投入して1分半ゆでます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットして洗ったほうれん草を鍋に投入します。
-
- 3
- カレーの粉の方だけを投入して2分ほど混ぜながら煮込んだら完成!
※とびきりスパイスはいれません
おいしくなるコツ
子供が食べるにはちょっと辛いのでスパイスはいれません。
十分ピリッと美味しいです。
チーズを入れるとマイルドになります。
きっかけ
子供にほうれん草を入れてといわれて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません