カボチャとニンジンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャとニンジンは薄めのくし切りにする。タマネギは薄くスライスして電子レンジで3分加熱する。
- 2 鍋にマーガリンを溶かし、タマネギを入れ炒める。透き通ってきたら、カボチャ、ニンジンを加えて炒める。水、コンソメスープの素、ローリエを入れ煮る。
- 3 沸騰したら、あくをとり具が柔らかくなったら、ブレンダーでピューレにする。(ミキサーでも)
- 4 牛乳、塩、こしょうで味をととのえ、コーヒークリームでコクをだす。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- カボチャとニンジンのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/10/28 15:21とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!