カボチャとニンジンのポタージュ レシピ・作り方

カボチャとニンジンのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カボチャとニンジン緑黄色野菜の人気者の組み合わせスープ美味しい栄養満点。

材料(4人分)

  • カボチャ 60グラム
  • ニンジン 40グラム
  • タマネギ 1/2個
  • 2カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • ローリエ 1枚
  • 牛乳 100cc
  • コーヒー用クリーム 2個
  • 少量
  • こしょう 少量
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャとニンジンは薄めのくし切りにする。タマネギは薄くスライスして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、タマネギを入れ炒める。透き通ってきたら、カボチャ、ニンジンを加えて炒める。水、コンソメスープの素、ローリエを入れ煮る。
  3. 3 沸騰したら、あくをとり具が柔らかくなったら、ブレンダーでピューレにする。(ミキサーでも)
  4. 4 牛乳、塩、こしょうで味をととのえ、コーヒークリームでコクをだす。

きっかけ

少しずつ残ったカボチャにニンジン。相性ばっちりでした。

おいしくなるコツ

温めても冷やしても美味しいスープ。

  • レシピID:1390002817
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
カボチャとニンジンのポタージュ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/28 15:21
    カボチャとニンジンのポタージュ
    とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る