イチゴの紅茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶の葉 小さじ1弱
- 熱湯 500cc
- イチゴのジャム 小さじ1
作り方
- 1 イチゴジャムは圧力鍋でつくるイチゴジャム(レシピID1390001731を参照。)市販品の場合は、イチゴの形が残ってるものがベスト。
- 2 カップにイチゴジャムを入れる。温かい紅茶を注ぎ入れ、イチゴジャムをスプーンでつぶし香りを紅茶につける。
- 3 イチゴジャムは食べずに、紅茶だけをいただく。2~3杯目にイチゴジャムを食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- イチゴのジャムをいれた紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません