市販の焼きラーメンのタレでとんこつ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大に、玉ねぎは1㎝巾に、にんじんは火の通りが遅いのでできるだけ薄く切ります。
- 2 フライパンにオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら(1)を加えて炒め合わせ、しんなりしたら、麺を加え更に炒め合わせます。
-
3
(2)に、焼きラーメンのたれを廻し入れ、ざっくりかき混ぜ、塩、こしょうで味を整えます。
器に盛り付けてお好みで青のり、紅生姜をのせて出来上がりです。 -
4
オタフクのこのタレを使いました。
普通の焼きそばソースより、コクとまろやかさがあって美味しいです。
きっかけ
焼きそばソースは、こくのある市販の焼きラーメンのタレで味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
もやしや、玉ねぎなどを加え、ちゃんぽん風にしても美味しいです。
- レシピID:1390002767
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
11 件