あおやぎのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- あおやぎ 9個
- バター 10g
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 あおやぎは洗っておく。
- 2 フライパンにあおやぎを投入して炒め開いたらバターを投入。
- 3 強火にして醤油を投入し香ばしい香りがしたら完成!
きっかけ
珍しくあおやぎが殻つきで売ってから
おいしくなるコツ
あおやぎは殻から外れやすいので、炒めてる途中ではずしてソースと絡めた方が味がよくしみます。
- レシピID:1390002754
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- あおやぎのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません