めんつゆ味付け 鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
めんつゆで簡単味付け。冷凍パプリカはなくても。いつもはダイコンの葉にしてます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
300グラム
ダイコン
1/4本
冷凍パプリカ
100グラム
少量
こしょう
少量
かたくり粉
大さじ2
めんつゆ(市販品)
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に薄めに切り、塩、こしょうをして、かたくり粉をまぶす。ダイコンはすりおろす。冷凍パプリカは電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉を炒める。表面に焼き色がついたら、パプリカを加え、すりおろした大根を加える。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、ダイコンおろしの水分を飛ばしながら炒める。めんつゆを加え味をみる。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でつくるともっとコクがでます。

きっかけ

友達のおうちで御馳走になったものを簡単アレンジ

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする