めんつゆ味付け 鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- ダイコン
- 1/4本
- 冷凍パプリカ
- 100グラム
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- かたくり粉
- 大さじ2
- めんつゆ(市販品)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大に薄めに切り、塩、こしょうをして、かたくり粉をまぶす。ダイコンはすりおろす。冷凍パプリカは電子レンジで約2分加熱する。
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- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、鶏むね肉を炒める。表面に焼き色がついたら、パプリカを加え、すりおろした大根を加える。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせ、ダイコンおろしの水分を飛ばしながら炒める。めんつゆを加え味をみる。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でつくるともっとコクがでます。
きっかけ
友達のおうちで御馳走になったものを簡単アレンジ
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏むね肉のダイコンおろし炒め煮
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