大根の味噌おじや レシピ・作り方

大根の味噌おじや
  • 約10分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
お味噌を入れるとおじやがこくがでるんですね~

材料(4人分)

  • 大根 4cm
  • ご飯 茶碗4杯
  • 800cc
  • 出汁パック 1P
  • 液体味噌 お玉1
  • 青ネギ 適量
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、出汁パックを粉末ごと入れ鍋に食べやすい大きさにカットした大根を入れて煮ます。
  2. 2 ご飯を投入し、味噌を加えてひと煮たちさせたら玉子を割りいれて混ぜたら完成!
    盛り付ける時にネギを散らします。

きっかけ

ダーリンの実家のお味

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1390002658
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
大根の味噌おじや
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る