大根の味噌おじや レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、出汁パックを粉末ごと入れ鍋に食べやすい大きさにカットした大根を入れて煮ます。
-
2
ご飯を投入し、味噌を加えてひと煮たちさせたら玉子を割りいれて混ぜたら完成!
盛り付ける時にネギを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 大根の味噌おじや
なぜかきりん
旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)