圧力鍋で 鶏手羽元とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で 鶏手羽元とこんにゃくの煮物
カゲジジ
カゲジジ
調味料は 全て大さじ3で 覚えやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは 2センチぐらいの角切りにし 一度茹で溢します。
  2. 2 圧力鍋に 1と手羽元 ☆印の調味料全てを入れて 加熱します。
  3. 3 蒸気が出たら 加圧5分 その後 自然放置します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開け 肉とこんにゃくの上下を返し 煮汁が半分くらいになるまでに詰めて完成です。

きっかけ

カロリー控えめにするため 半分はこんにゃくにしてみました。

  • レシピID:1390002553
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元とこんにゃくの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/12/19 20:23
    圧力鍋で 鶏手羽元とこんにゃくの煮物
    こんにゃくにも旨味がしみこんで美味しいですね(. ❛ ᴗ ❛.)
  • さねやん777
    さねやん777
    2020/09/01 19:18
    圧力鍋で 鶏手羽元とこんにゃくの煮物
    コンニャクって味があんまりないのに、このレシピはコンニャクがメインですね。コンニャクがウマーでした!また作ろうと思います。
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/09/24 20:51
    圧力鍋で 鶏手羽元とこんにゃくの煮物
    調味料も材料もシンプルなのに、とっても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る