アイリッシュコーヒー風 レシピ・作り方

アイリッシュコーヒー風
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷たくて甘いクリームと温かくて苦いコーヒー この組み合わせが大好き。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 170cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • フロストシュガー 小さじ1/2
  • 純ココア 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生クリームとフロストシュガーは小さめのボールにいれ泡だて器でとろみがつくまで混ぜる。
  2. 2 カップにインスタントコーヒーをいれ熱湯を注ぐ1の生クリームをのせる。ココアを茶こしで生クリームのうえにふるう。

きっかけ

大好きな飲み方

おいしくなるコツ

生クリームの甘さはお好みで。

  • レシピID:1390002424
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
コーヒーの生クリームのせ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る