レンコンのかき揚げ レシピ・作り方
![レンコンのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95495e39e1bbba43009ea2fcd3fd98ca834e33b5.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンはスライスし、しっかり水にさらし、水切りします。
玉ねぎはスライス。 -
2
材料をあわせ薄力粉をまぶし、全体がうすく粉をまとうようにする。
- 3 薄力粉と冷水を合わし、軽くまぜ、2にかけます。
- 4 油を温め。ためしに生地を落とします。中ほどまで沈み、浮いてくるくらいで、小分けにして油に入れます。
- 5 こんがり揚げて、油きりします。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません