レンコンのかき揚げ レシピ・作り方

レンコンのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
干しえびとじゃこからうまみが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンはスライスし、しっかり水にさらし、水切りします。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2 材料をあわせ薄力粉をまぶし、全体がうすく粉をまとうようにする。
  3. 3 薄力粉と冷水を合わし、軽くまぜ、2にかけます。
  4. 4 油を温め。ためしに生地を落とします。中ほどまで沈み、浮いてくるくらいで、小分けにして油に入れます。
  5. 5 こんがり揚げて、油きりします。

きっかけ

香ばしくておいしいよ。

  • レシピID:1390002287
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんちりめんじゃこ
料理名
かき揚げ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る