免疫力アップ ニンニクとハクサイのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハクサイ(2㎝幅に切る) 2枚
- ニンニク(薄く切る) 2かけ
- ウインナー(縦半分斜め切り) 3本
- ○水 4カップ
- ○固形だしの素 1個
- ○ローリエ 1枚
- 粗こしょう 少量
作り方
- 1 ハクサイは2㎝幅に切る。ニンニクは薄めのスライス、ウインナーは縦に切り斜め切りにする。
- 2 鍋に1と○の材料を入れ具に火が通るまで煮る。粗こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ニンニクとハクサイのスープ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)