シンプル基本のポークソテー レシピ・作り方

シンプル基本のポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
我が家の定番レシピ。簡単なタマネギのケチャップソースがお肉にあいます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 少量
  • こしょう 少量
  • 小麦粉 適量
  • タマネギ 1/2個
  • マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は棒でたたいて平らにのばし元の形に戻し塩、こしょう、小麦粉をふるう。タマネギは1㎝位の薄切りに切る。
  2. 2 電子レンジ対応器にタマネギをいれレンジで約2分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき1の肉を両面焦げ色がつき火が通るまでやく。フライパンのすみにバターを溶かし2のタマネギも一緒に炒めケチャップで味をつける。
  4. 4 器に肉を盛りつけタマネギのケチャップソースをのせる。

きっかけ

以前料理本をみて簡単だなと。

おいしくなるコツ

タマネギは焦がさない程度にじっくり炒めて甘味をだします。

  • レシピID:1390002267
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る