シンプル基本のポークソテー レシピ・作り方
![シンプル基本のポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd82db9dbbd60754738cf5aa6fb2cf55678069b6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は棒でたたいて平らにのばし元の形に戻し塩、こしょう、小麦粉をふるう。タマネギは1㎝位の薄切りに切る。
- 2 電子レンジ対応器にタマネギをいれレンジで約2分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油をしき1の肉を両面焦げ色がつき火が通るまでやく。フライパンのすみにバターを溶かし2のタマネギも一緒に炒めケチャップで味をつける。
- 4 器に肉を盛りつけタマネギのケチャップソースをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません