大人の味 豚のショウガしょうがおにぎり レシピ・作り方

大人の味 豚のショウガしょうがおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ショウガ風味たっぷりの大人の味。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯
  • 豚肉切り落とし(小さめに切る) 30グラム
  • ショウガ 1かけ
  • ○しょうゆ 小さじ11/2
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/4
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る。ショウガは半分は細切り、残り半分はすりおろす。○の材料とショウガを合わせて豚肉を入れ5分置く。
  2. 2 電子レンジ容器に1の肉を入れ約2分加熱し黒ゴマを混ぜる。温かいご飯と合わせておにぎりを2個つくる。

きっかけ

ショウガたっぷりで食べたくて

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みで減らしても増やしても。

  • レシピID:1390002206
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
豚のショウガおにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る