大人の味 豚のショウガしょうがおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯
- 豚肉切り落とし(小さめに切る) 30グラム
- ショウガ 1かけ
- ○しょうゆ 小さじ11/2
- ○酒 小さじ1/2
- ○みりん 小さじ1/4
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は小さく切る。ショウガは半分は細切り、残り半分はすりおろす。○の材料とショウガを合わせて豚肉を入れ5分置く。
- 2 電子レンジ容器に1の肉を入れ約2分加熱し黒ゴマを混ぜる。温かいご飯と合わせておにぎりを2個つくる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 豚のショウガおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません