☆じゃがいもとほうれん草とベーコンのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは火が通りやすいように千切りにする。
ベーコンは5mm幅くらい、ほうれん草は食べやすい大きさにザクザク切る。 - 2 フライパンにベーコンをいれ、油を出し、一度取り出して、玉ねぎを焼き色がつくまでよく炒める。じゃがいもを入れて透き通るまで炒め、ベーコン、ほうれん草を加え、塩こしょうし味を整える。
-
3
ボールにたまごを割り、泡だて器でよく混ぜ、牛乳を入れて泡立てないようによく混ぜる。
「2」の炒めた野菜の粗熱が取れたら、たまご液と混ぜる。 -
4
キッシュ皿に冷凍パイシートを伸ばして、キレイに敷く。
その中に「3」をばーっと流し入れ、チーズをまんべんなく乗せる。 -
5
180度のオーブンで25分焼く。
(オーブンによって時間など違いますので、焼きが足りない場合は時間を増やしてください☆)
焼いていると、ぷくーっと膨らみますが、冷めると落ち着きます
きっかけ
先日友達が作ったキッシュが美味しかったので☆ しかも、材料が家にあったので、じゃがいもをプラスして作ってみました♪
おいしくなるコツ
きのこや余った野菜など、いろいろ試してください♪♪♪
- レシピID:1390002174
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けいりゅうママ2015/02/13 16:28美味しく頂きました♡
ごちそうさまでした!! -
jam20042013/05/25 17:44美味しく出来ました。友人宅への手土産にも良さそうですね。
-
tomoko03102012/11/25 20:03ボリューミーなキッシュをつくりたかったので、ジャガイモいりレシピを探してました。とっても美味しくいただきました(o^^o)
その他、きのことか余った野菜とか、何でもありなキッシュが簡単で大好きです♪