豚コマで。すき焼き風煮。 レシピ・作り方

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poo-太郎
とうふでカサ増し!
みんながつくった数 106

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
200g位
とうふ(木綿)
1丁
ネギ
2分の1本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうふ=8等分に切る。

    ねぎ=ななめ切りにしておく。

    フライパンにサラダ油(材料外)をひいて、豚コマを焼く。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、酒を加える。
    豚肉に味がしみ込むように、炒り煮する。(中火)

    水気が少なくなってきたところに、豆腐とねぎを投入。
  3. 3
    豆腐に味がしみ込んで、色が変わってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の調節はお好みで。

きっかけ

豆腐でカサ増し。。。節約レシピ。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉木綿豆腐
関連キーワード
豚肉 とうふ すき焼き風 豚コマ肉
料理名
豚肉 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 57 件)

2021/10/10 16:45
ご飯に合う味で美味しかったです(*^^*) また作ります♪
ikuuuchan
2021/07/20 12:51
ちょうどいい優しい味でおいしかったです(^^)
saku3

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