作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水につけて、30分ほど戻します。にんじん、しいたけは細切り、油揚げは、熱湯を回して油を抜き、細切りにしておきます。
-
- 2
-
- 切り干し大根を水洗いし、固く絞ります。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱し、1と2を炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて、沸騰したら弱火で10~15分煮ます。
おいしくなるコツ
切り干し大根は30g入りのパックを買いましたので、2回に分けて作れる分量です。だしは、お湯+顆粒だしでもいいと思います。
きっかけ
たまに作るので、レシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません