軽食に!ベーコン、しいたけとキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お好み焼きの粉に水を入れて混ぜます。
- 2 キャベツは千切り、しいたけは細切りにしておきます。ベーコンも一口大に切ります。
- 3 2を1に混ぜ合わせます。
- 4 3に卵を落としいれ、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4の生地を入れてフタをして、弱めの中火で4~5分焼きます。
- 6 表面に切ったベーコンを乗せて、両側からフライパン返しを入れて、ひっくり返し、3~4分焼きます。
- 7 皿に配膳し、ソース、削り節、青のりの順にトッピングしてゆきます。
きっかけ
キャベツ焼きにベーコンとしいたけを入れてみました。
おいしくなるコツ
大人用でしたら紅しょうがも入れると美味しいと思います。具はもやしやネギなどもお勧め、揚げ玉や小エビなど、具沢山になるほど、お好み焼きに近づいてゆきます。
- レシピID:1390002075
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼300円前後の節約料理
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません