いよかんと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ水菜 適宜
- いよかん 1/2個
- 白ゴマなど お好みで
作り方
- 1 サラダ水菜をざく切りにし、さっと洗います。ザルに上げて水気を切りましょう。
- 2 いよかんは袋から取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 3 1,2を合わせて和えれば完成です。お好みで白ゴマを振ったり、レモン汁を加えたり、お好きなドレッシングをかけてお召し上がりください♪
- 4 千切りにしたキャベツと水で戻した芽ひじきで和えたバージョンです↓。家にある材料で色々工夫してみてください。
きっかけ
大好きな柑橘類をサラダにしてみました。自然な甘みと酸味でお箸が進みます。
おいしくなるコツ
柑橘類のみずみずしい美味しさが楽しめる季節に、ぜひどうぞ!
- レシピID:1390001855
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件