親子どんぶり。お子様風 レシピ・作り方
![親子どんぶり。お子様風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73128436e5d316f1ad4c8365f5ef8a71857cb568.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍庫にあった鶏肉なので、半解凍にし、薄切りにする。
塩コショウと酒みりん小1づつで漬け込む。
玉ねぎも小さめに切ります。 - 2 深めのフライパンで油を敷き、肉を炒めます。玉ねぎを足し、火が入ったら、酒みりんとひたひたの水を足し、煮込みます。
- 3 柔らかくなったら、うどんだしと醤油で味を調え、少しだけ溶いた卵で閉じます。
- 4 すぐに火を切り半熟でごはんに乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません