お一人様ランチに!きのこの和風パスタ レシピ・作り方
![お一人様ランチに!きのこの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6a3ce0d3cba9363e66550faef606cd04ba8647.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石突をとり、まいたけはほぐし、ネギはみじん切り、ベーコンは細切りに切ります。
-
2
調味料(しょうゆ、ゆず七味、さけ、バター)は、あらかじめあわせておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ネギを炒めます。
-
4
ネギの香りが出てきたらしめじ、まいたけ、ベーコンを炒めあわせます。平行して、パスタをゆでます。
-
5
ゆであがったパスタを入れ、2の調味料を入れて混ぜます。焦げ付きそうなら、パスタのゆで汁を少し足しましょう。
-
6
皿に配膳し、きざみのりをお好みの量かけます。
きっかけ
きのこが冷蔵庫にたくさんあったので、パスタに利用してみました
おいしくなるコツ
パスタはアツアツをフライパンに混ぜられたら、火を消して混ぜ合わせると、バターも自然に溶けます。コクや辛さ好みの方は、調味料に食べるラー油を足してもいいでしょう。
- レシピID:1390001838
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242011/02/18 23:07今日はちょうどパスタにしようと思ってたので作ってみました。柚子七味がなかったので一味にして、長ネギがなかったので最後に青ネギを混ぜました。美味しかったです!!