ゴマとショウガのしっとりふりかけ レシピ・作り方
![ゴマとショウガのしっとりふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f600cb6aa47872d40a33af813719031aa9ca54d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 白ごま 大さじ2
- ●ショウガ(チューブ) 大さじ1
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2分の1
作り方
-
1
フライパンで白ごまを軽く煎る。
一旦火を止め、●の調味料を加える。 -
2
再び、火をつけて(中火)水分を飛ばすように混ぜる。
水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
白いごはんに超合います!
おいしくなるコツ
白いごはんはもちろんですが、冷や奴にのせたり、薬味的に使ってもいいですよ。
- レシピID:1390001764
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人味のふりかけです。